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VAI UM PÃO DE QUEIJO AÍ?

Conheça preparos criativos para renovar o clássico pão de queijo

Confira cinco novas maneiras de assar pão de queijo, transformando uma das receitas mais deliciosas e tradicionais do cardápio brasileiro

O DiárioPublicado em 30/09/2021 às 15:18Atualizado há 17 dias
Divulgação - Nestlé
Divulgação - Nestlé

O pão de queijo é uma das receitas mais deliciosas e tradicionais do cardápio brasileiro. Para aquecer o coração - e o estômago - seja no café da manhã, no chá da tarde ou no lanchinho, nada melhor do que assar os pãezinhos para um momento perfeito! Pensando nisso, O Diário reúne cinco preparos criativos e deliciosos para incrementar o clássico. Confira:

Pão de Queijo Incrementado

Ingredientes

• 150 ml de Leite 

• 3 colheres (sopa) de azeite

• meia colher (sopa) de sal

• 1 xícara (chá) de polvilho doce

• 1 xícara (chá) de polvilho azedo

• 1 xícara (chá) de cereal matinal

• 1 colher (chá) de orégano

• 1 ovo

• 200 g de queijo branco ralado

Modo de preparo

Em uma panela ferva o leite, o azeite e o sal.

Em um recipiente misture o polvilho doce e o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxilio de uma colher, para incorporar todo o liquido.

Espere amornar e sove a massa.

Triture o cereal e adicione à massa.

Junte o orégano, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos.

Faça bolinhas, coloque em uma assadeira levemente untada com azeite e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja levemente dourados.

Pão de Queijo de Frigideira com Aveia

Ingredientes

• 1 ovo

• 4 colheres (sopa) de tapioca hidratada

• 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

• colheres (sopa) de queijo meia cura ralado

• 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a mistura.

Deixe dourar dos dois lados. Sirva.

Pão de Queijo Colorido

Ingredientes

• meia beterraba pequena

• 1 xícara (chá) de água

• 3 colheres (sopa) de leite em pó

• 1 colher (chá) de sal

• meia xícara (chá) de óleo

• 500 g de polvilho doce

• 2 ovos ligeiramente batidos

• 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado sem lactose

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a beterraba com a água até estar homogêneo.

Em um recipiente, dissolva o leite em pó no suco de beterraba.

Em uma panela, ferva o leite em pó dissolvido com o suco, o sal e o óleo.

Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente.

Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.

Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.

Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.

Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Pão de Queijo de Batata Doce

Ingredientes

• 4 colheres (sopa) de leie em pó

• meia xícara (chá) de água

• 3 colheres (sopa) de óleo

• 1 colher (chá) de sal

• 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce

• 1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo

• 1 batata-doce grande cozida e amassada

• 1 ovo

• 1 xícara (chá) de queijo branco ralado

Modo de preparo

Em uma panela ferva o leite em pó diluído na água, com o óleo e o sal.

Em um recipiente misture o polvilho doce, o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxílio de uma colher, para incorporar todo o líquido.

Espere esfriar um pouco e sove a massa por cerca de 2 minutos.

Junte a batata doce, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos.

Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Sirva.

Pão de Queijo Diferente com Requeijão de Espinafre

Ingredientes

Pão de Queijo

• 1 cenoura média cozida e amassada

• 1 batata cozida e amassada

• 2 inhames pequenos cozidos e amassados

• 1 colher (chá) de sal

• 1 colher (chá) de orégano

• 1 xícara (chá) de polvilho azedo

• 2 xícaras (chá) de polvilho doce

• 1 xícara (chá) de água

• 4 colheres (sopa) de azeite

• meia xícara (chá) de queijo minas frescal ralado

Pasta

• meio pote de requeijão

• 1 xícara (chá) de espinafre cozido

Modo de preparo

Pão de Queijo

Em um recipiente, misture a cenoura, a batata, os inhames, o sal e o orégano, formando um purê. Reserve. Em outro recipiente, misture o polvilho azedo com o polvilho doce. Reserve.

Em uma panela, ferva a água com o azeite, e despeje essa mistura fervente, sobre a mistura de polvilhos reservados, mexendo com o auxílio de uma colher.

Deixe incorporar bem o líquido e adicione o purê de legumes reservado e o queijo minas. Sove a massa até ficar homogênea.

Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Pasta

Em um liquidificador, bata o requeijão e o espinafre até ficar homogêneo. Sirva com os pãezinhos.

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